网站首页 > 新闻中心 > 养生之道

养生之道

走路散步的姿势也是很关键

上传时间:2015-10-28 09:47:03来源:365bet sh_365bet竞彩_365bet电话 点击次数:1121

许多人走路姿势不对,进入老年后,身体就会佝偻起来。健康生活网专家提示,要想防止佝偻的出现,走路时就要挺起胸膛,这样的走路姿势不仅显得自己有精气神儿,对心肺功能的健康也很有益处。
  挺胸抬头走路,不仅有利于身体健康,还会建立起自信、向上的精神状态。此外,挺胸抬头走路还会增加20%左右的肺活量,这既有利于提升肌体摄取氧分的能力,也对排出体内的废气有帮助。如果肺活量增加的话,还会增加对身体各部位的供氧量,从而减少疲劳感。
  有研究表明,如果长时间弯腰驼背的走路,就会加重椎骨的倾斜,导致驼背。而挺胸抬头的走路姿势不仅会减少腰背的疼痛,还会增强大脑的记忆力,从而减缓大脑的衰老进程。
  大脑所需的氧分是全身氧分的40%,而血液的氧分需要量是其他器官的30倍。如果供给大脑的血液越多,记忆力和思维能力就会发挥的更好。而挺胸走路不仅会让血液顺利的输送到脑部,还能保证大脑所需的乙酰胆碱、卵磷脂等营养物质的供应,使思维变得更加敏捷,记忆力变得更加清晰。
  老年人除了要挺胸走路外,还要多做一些摆臂护胸的运动,尽量多参加一些抬头挺胸的活动,比如打太极拳、跳舞等。

返回上级目录>>

新闻中心

news